Jumat, 15 November 2019

Tugas 3 nurasih

Membuat Brownies
Bahan bahan :
85 gram tepung terigu #segitiga biru
150 gram gula pasir
35 gram coklat bubuk
4 butir telur
120 gram margarin
150 gram dcc (dark cooking chocolate)
1 sdt vanili bubuk
1 sdm sp (cake emulsifier)
1 sdt baking powder
60 ml skm coklat
loyang yang sudah di lapisi kertas minyak dan dilolesi margarin dan ditaburi tepung
Langkah

1 Siapkan air yng sudah mendidih untuk proses Tim pada margarin dan coklat dcc (coklat blok) Cairkan Margarin & Coklat blok (jangan sampai mendidih). Setelah mencair Angkat adonan & Dinginkan sebentar.
2 Kocok Telur, Gula pasir, Sp, Vanili bubuk, Mixer mulai dengan kecepatan rendah, Tingkatkan kecepatan Mixer sampai adonan Mengembang & berwarna Putih
3 Masukkan Baking powder kedalam mangkuk, masukkan Tepung terigu, masukkan Coklat bubuk, Aduk hingga merata
4 Adonan Mixer sudah berwarna putih & Mengembang, turunkan kecepatan Mixer. Masukkan campuran Tepung, Baking powder & Cok bubuk, sdikit demi sdikit smpai smua tercampur. Matikan Mixer. Aduk adonan hingga merata memakai sudip/spatula. Masukkan Coklat yg sudah dicairkan dgn Margarin, Aduk merata.
5 Ambil beberapa Adonan untuk membuat #Lapisan dalam tengah Brownies. Masukkan 60 ml skm coklat, Aduk hingga merata. Masukkan Separuh adonan kedalam Loyang, ratakan. Kukus selama 10 menit dgn Api sedang. Setelah 10 menit Angkat adonan. Masukkan Adonan yg sudah dicampur dgn skm coklat. Kukus lagi selama 10 menit. Setelah 10 menit, Angkat adoanan. Masukkan sisa Adonan. Ratakan. Kukus selama 30 menit. Setelah 30 menit, Brownies Kukus sudah matang.
6 Biarkan dingin dulu baru dilepas dari loyang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar